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RISO IN SALSA GIALLA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di riso
  • pepe
  • 50 gr. di burro sciolto
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 Per la salsa:

  • 1 dl. di vino bianco
  • sale
  • 2 scalogni tritati
  • 1 cucchiaio di dadini di prosciutto crudo
  • 3 grani di pepe bianco
  • 1 cucchiaio di dadini di sedano
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 cucchiaio di dadini di cipolle
  • 50 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di dadini di carote
  • 20 gr. di farina
  • 1/2 l. di brodo di carne
Preparazione:

Lessate il riso in acqua bollente salata. Intanto fate la salsa mettendo in una casseruola a fuoco basso il vino, gli scalogni, il pepe; togliete dal fuoco quando il vino sarą ridotto della metą del suo volume e setacciate. Sciogliete il burro in un'altra casseruola, imbionditeci i dadini di prosciutto, di sedano, di cipolla e di carote; spolverate con la farina e quando questa diventerą marroncina unite lo zafferano sciolto in un po' di brodo caldo. Mescolate molto bene il tutto e aggiungete il brodo rimasto; lasciate cuocere per 15 minuti e aggiungete il vino ridotto continuando a mescolare a fuoco medio per 5 minuti. Quando il riso sarą cotto, scolatelo e conditelo con il burro sciolto, il parmigiano e pepe; pressatelo in una ciotola rotonda inumidita con acqua fredda. Rovesciate in un piatto da portata fondo, ricopritelo con la salsa calda appena preparata e servite.

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