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GAMBERI ALLA FRANCESE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 30 gamberi
  • pepe
  • 1 l. di latte
  • sale
  • 2 carote a cubetti
  • 2 bicchierini di cognac
  • 1 cipolla tritata
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • 100 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di cerfoglio tritato
  • 1 dado di carne
  • 1 cucchiaio di dragoncello tritato
  • timo tritato
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 foglia di lauro
Preparazione:

Mettete i gamberi a bagno nel latte per 1 ora, poi lavateli molto bene sotto l'acqua corrente. A fuoco basso sciogliete 40 gr. di burro, unite le carote mescolando continuamente; quando queste saranno dorate, aggiungete la cipolla, lo scalogno, il dragoncello, il timo, il dado diluito con un cucchiaio di acqua calda, 1 bicchiere di vino, sale, pepe, 1 bicchierino di cognac e il prezzemolo. Portate il tutto ad ebollizione e lasciate bollire per 1 minuto; togliete la salsa dalla casseruola e tenete da parte. Nella stessa casseruola saltateci i gamberi col burro rimasto a fuoco alto fino a che i gusci diventano dorati; fiammeggiate con il cognac rimasto, poi unite la salsa, il vino rimasto, sale e pepe. Lasciate cuocere per 10 minuti in ebollizione. Quando i gamberi saranno cotti toglieteli dal loro fondo di cottura e questo filtratelo, poi rimettetelo su fuoco medio e versatelo sui gamberi. Servite.

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