Stampa questa pagina

SFORMATO DI VERDURE MISTE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 patata
  • 2 carote
  • sale
  • 150 gr. di fagiolini
  • 1 melanzana
  • 10 gr. di gelatina in fogli
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 dado vegetale
Preparazione:

Sbucciate le patate, spuntate e raschiate le carote, spuntate i fagiolini. Tagliate le carote in pezzi e mettetele a cuocere con la patata in acqua salata portandoli a bollore e lasciando cuocere poi per altri 5 minuti. Unite i fagiolini e cuocete per altri 15 minuti, scolate le verdure e tenete da parte l'acqua di cottura. Spuntate le zucchine e la melanzana, tagliatele a fettine come la patata e le carote; rosolate separatamente tutte le verdure per 5 minuti nell'olio, scolatele su carta casa e salatele conservando l'olio di cottura. Portate a bollore 2 bicchieri dell'acqua di cottura delle verdure e scioglieteci il dado; ammollate in acqua fredda la gelatina per 10 minuti e poi unitela strizzata al dado, spegnendo il fuoco e mescolando bene. Foderate uno stampo con la pellicola, sistemateci le verdure a strati alternati iniziando con le zucchine; versateci il brodo, coprite con un foglio d'alluminio e mettete in frigo per 5 ore. Sformate lo sformato in un piatto da portata togliendo la pellicola. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.