Stampa questa pagina

POMODORI ALLA RICOTTA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 pomodori rotondi
  • pepe
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • prezzemolo
  • 200 gr. di ricotta
  • basilico
  • origano
Preparazione:

Togliete la calotta superiore ai pomodori, togliete la polpa interna, spolverateli con un pizzico di sale e capovolgeteli lasciandoli così per 30 minuti. Tritate l'aglio, il prezzemolo e il basilico. Mescolate molto bene la ricotta con 2 cucchiai di olio, il trito appena preparato, il parmigiano, origano, un pizzico di sale ed uno di pepe; suddividete questo composto all'interno dei pomodori e sistemateli in una pirofila bagnandoli con l'olio rimasto e 2 cucchiai d'acqua. Infornate, in forno già caldo, per 20 minuti a 180°. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.