Stampa questa pagina

MELANZANE PASTICCIATE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 6 melanzane
  • sale
  • 6 dl. di latte
  • pepe
  • 60 gr. di groviera grattugiato
  • 100 gr. di farina
  • 1 tazza di sugo di carne
  • 2 dl. di olio
  • 1 cipolla
  • 70 gr. di prosciutto crudo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 12 code di gamberetti sgusciate
Preparazione:

Dorate l'aglio intero nell'olio, poi toglietelo. Tagliate le melanzane a fette, salatele, infarinatele, friggetele nell'olio di prima, scolatele su carta casa e sistematele in una teglia. Sopra metteteci i gamberetti e il prosciutto a striscette. Dorate la cipolla tritata in 4 cucchiai di olio di cottura delle melanzane, poi unite 2 cucchiai di farina; quando avrà preso colore aggiungete il latte, il sugo mescolando fino ad ottenere una crema. Salate, pepate, setacciate e versate sulle melanzane; spolverate con il grana e mettete a gratinare in forno molto caldo per 10 minuti. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.