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PASTA BUONGUSTAIO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 500 gr. di spaghetti
  • pepe
  • 25 gr. di funghi secchi
  • sale
  • 500 gr. di cozze
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 300 gr. di code di scampi
  • 100 gr. di tonno sott'olio
  • 50 gr. di burro
  • 1/2 vasetto di pomodori
  • 2 spicchi d'aglio
Preparazione:

Mettete a bagno in acqua tiepida i funghi per 30 minuti. Raschiate le cozze, lavatele e mettetele in un tegame con un cucchiaio di burro sciolto; copritele e lasciate cuocere a fuoco alto fino a che non si aprono. Dopodiché togliete i molluschi dalle valve e filtrate il liquido di cottura. In questo liquido bolliteci gli scampi per 5 minuti, poi sgusciateli e aggiungeteli alle cozze tenendo da parte il liquido di cottura. Dorate l'aglio nel burro, toglietelo, uniteci i funghi ben strizzati e a pezzetti; lasciate insaporire per qualche minuto, unite i pomodori e il liquido di cottura tenuto da parte. Quando il tutto si sia addensato, mescolateci il tonno a pezzetti, le cozze con gli scampi, il sale e il pepe. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il composto appena preparato e il prezzemolo. Servite.

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