Stampa questa pagina

CROSTATA AUTUNNALE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 150 gr. di farina
  • 1 limone
  • 50 gr. di mandorle spellate
  • 2 tuorli
  • 120 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero

 Per la farcitura:

  • 3 tuorli
  • 20 gr. di pinoli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 80 gr. di amaretti
  • 3 cucchiai di farina
  • 70 gr. di marmellata di albicocche
  • 3 bicchieri di latte
  • 600 gr. di acini di uva nera
  • 1 bustina di vaniglina
Preparazione:

Preparate la pasta frullando le mandorle con 30 gr. di zucchero. Setacciate la farina con un pizzico di sale, mescolateci le mandorle, lo zucchero, i tuorli, la scorza del limone grattugiata e il burro a pezzetti; amalgamate molto bene il tutto, formate una palla, copritela con la pellicola e lasciate in frigo per 1 ora. Nel frattempo montate i tuorli rimasti con lo zucchero; scaldate il latte con la vaniglina, versatelo sui tuorli poco alla volta. Cuocete la crema a fuoco basso mescolando continuamente, quando sarą densa togliete dal fuoco. Ricoprite una tortiera con la carta forno, stendeteci la pasta facendo aderire bene nei bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e infornate, in forno gią caldo, a 180° per 25 minuti. Sfornate la torta e versateci la crema, cospargeteci sopra gli amaretti tritati e gli acini d'uva ben lavati e asciugati. Scaldate la marmellata per 2 minuti in un pentolino, spennellatela sull'uva, cospargete poi con i pinoli e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.