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DENTICE GRATINATO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 dentice
  • sale
  • 1 foglia di alloro
  • pangrattato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di l. di latte
  • 1 tuorlo
  • 30 gr. di farina
  • 40 gr. di burro
Preparazione:

Pulite il pesce squamandolo, togliendo la coda e tagliatelo in quattro tranci; la testa e la coda mettetele a cuocere con l'alloro, il vino e 1/2 bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere 10 minuti e poi filtrate il liquido di cottura. Sciogliete 30 gr. di burro, uniteci la farina, il liquido di cottura, un pizzico di sale e il latte; portate ad ebollizione mescolando continuamente e, a cottura ultimata, unite il tuorlo. Ungete una pirofila con il burro rimasto, spolverate con il pangrattato, sistemateci il pesce e coprite con la salsa appena preparata. Infornate a 200° per 20 minuti a gratinare.

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