Stampa questa pagina

TORTINI DI PORRI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 100 gr. di farina integrale
  • zenzero
  • 100 gr. di farina
  • latte
  • 10 gr. di lievito di birra
  • 150 gr. di ricotta
  • 300 gr. di porri
  • 200 gr. di mele verdi
  • brodo vegetale
Preparazione:

Setacciate la farina, impastatela con il lievito sciolto in acqua tiepida e mettete a lievitare l'impasto in un luogo caldo per 1 ora o fino a che avrà raddoppiato il suo volume. Affettate sottilmente i porri e cuoceteli con un po' di brodo a fuoco basso fino a che non diventeranno asciutti e morbidi. Mescolate la ricotta con 2 cucchiai di latte fino a renderla una crema. Sbucciate le mele, grattugiatele, mescolatele con la ricotta, un pizzico di zenzero e i porri. Stendete la pasta, ricavateci dei dischetti che userete metà per ricoprire degli stampini rivestiti da carta forno; versateci all'interno il composto di porri, coprite con un altro disco di pasta facendo aderire bene i bordi e infornate, in forno già caldo, a 220° per 30 minuti. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.