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SCAMPI UBRIACHI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 16 scampetti
  • pepe
  • 250 gr. di fagiolini
  • sale
  • 1 foglia di alloro
  • erba cipollina
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 60 ml. di grappa
  • 40 gr. di burro
  • tabasco
  • 40 gr. di farina
  • 100 ml. di vino bianco
Preparazione:

Spuntate i fagiolini, lessateli in acqua bollente salata e scolateli. Sgusciate gli scampi lasciando solo le code, togliete il filamento nero, lavateli, asciugateli, infarinateli e rosolateli nell'olio bollente e alloro per 1 minuto. Bagnate con la grappa e lasciate evaporare, poi togliete gli scampi e tenete al caldo. Nella stessa padella mettete il vino, sale, pepe ed un po' di tabasco; cuocete per 2 minuti a fuoco alto. Dopodiché spegnete il fuoco, scioglieteci il burro e uniteci i fagiolini, gli scampi e l'erba cipollina tritata; cuocete per un attimo a fuoco alto giusto per farle insaporire. Pepate e servite in tazzine individuali.

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