Stampa questa pagina

TORTA DI RICOTTA ALLE MANDORLE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 300 gr. di ricotta
  • 1 bustina di lievito
  • 250 gr. di farina
  • 1 bicchierino di cognac
  • 60 gr. di mandorle pelate
  • 1 limone
  • 60 gr. di uvetta
  • 3 cucchiai di crema di latte
  • 3 uova
  • zucchero
Preparazione:

Ammollate l'uvetta nel cognac e tritate le mandorle, mescolate la ricotta con la crema di latte, la scorza grattugiata del limone, metą delle mandorle tritate, i tuorli e lo zucchero. Mescolate la farina con il lievito e unitela all'impasto di prima. Lavorate bene, unite l'uvetta strizzata e leggermente infarinata, il cognac e gli albumi montati a neve. Versate il tutto in una tortiera imburrata, cospargete con le mandorle rimaste, lo zucchero e infornate a 190° per 45 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.