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CAPITONE AFFOGATO ALLE VERDURE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 800 gr. di capitone
  • pepe
  • 400 gr. di verza
  • sale
  • 400 gr. di pomodorini
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 40 gr. di farina
  • 500 ml. di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 50 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
Preparazione:

Strofinate forte il capitone con il sale grosso, poi lavatelo bene in acqua fredda, tagliatelo in pezzi togliendo la testa e passatelo nella farina. Tritate lo scalogno, la carota, il sedano, tagliate la verza a striscette e i pomodorini a metà. Rosolate nell'olio caldo per 10 minuti lo scalogno, la carota, il sedano con la pancetta; uniteci la verza e lasciate insaporire per altri 5 minuti. Aggiungete il capitone, rosolatelo bene, bagnatelo con il brodo bollente e coprite lasciando cuocere per 30 minuti. Dopodiché unite i pomodorini, cuocete ancora per 10 minuti, salate, pepate e servite.

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