Stampa questa pagina

MACEDONIA ALLA CREMA D'ARANCIA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 3 arance non trattate
  • 1/2 limone
  • 50 gr. di pistacchio tritato
  • 24 fragoline
  • 6 uova
  • 2 banane
  • 1/2 l. di latte
  • 40 gr. di maizena
  • 150 gr. di zucchero
Preparazione:

Grattugiate la scorza delle arance e unitela al latte bollente; lasciate in infusione fuori dal fuoco per 10 minuti. Montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete mescolando la maizena stemperata in 2 cucchiai di latte, il latte all'arancia e portate ad ebollizione continuando a mescolare. Fate bollire per 1 minuto e versate il tutto in una ciotola. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli alla crema intiepidita con il pistacchio e mettete in frigo per qualche ora. Sbucciate le banane, tagliatele a fettine, spruzzatele con il succo di limone; tagliate a metą le fragole, a fette le arance e sistemate il tutto in una insalatiera spolverando con lo zucchero. Mettete a raffreddare in frigo. Servite la macedonia in coppette individuali con la crema all'arancia.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.