Stampa questa pagina

SFORMATINI AL TORRONE

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 140 gr. di torrone bianco
  • 120 gr. di zucchero
  • 320 gr. di acqua
  • 3 tuorli
  • 200 gr. di panna da montare
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • sale
Preparazione:

Frullate il torrone spezzettato fino a ridurlo in polvere. Sciogliete sul fuoco 70 gr. di zucchero con 70 gr. di acqua e fate bollire per 1 minuto. Montate i tuorli a bagnomaria, versateci poi lentamente lo sciroppo caldo sbattendo con una frusta elettrica fino a che non diventi spumoso; togliete dal fuoco e continuate a sbattere fino a che non diventi freddo, poi uniteci il torrone e la panna montata a neve ferma. Sistemate questo composto in 8 stampini da budini e mettete nel freezer per 4 ore. Sciogliete il cioccolato a fuoco basso con l'acqua e lo zucchero rimasti, il caffè ed un pizzico di sale; lasciate bollire per 1 minuto mescolando continuamente. Distribuite questa salsa in 8 piattini individuali e sopra sformateci i semifreddi. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.