|
||
ALBERELLO FRUTTUOSO |
||
Ingredienti:
(Per 8 persone)
|
||
Preparazione: Lasciate ammorbidire per 15 minuti in acqua fredda la gelatina. Lavate le fragoline, le more, i lamponi e i mirtilli in acqua fredda con l'aceto; scolateli e metteteli ad asciugare su un panno. Sbucciate le mele e le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola con il succo dei limoni. Portate a bollore a fuoco basso mescolando lo zucchero con un bicchiere d'acqua; lasciate sobbollire fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto. Ora scioglieteci la vanillina, poi la gelatina strizzata riportando a bollore mescolando fino a che quest'ultima non sia sciolta. Ai dadini di frutta unite tutti i frutti di bosco lasciando da parte 30 gr. di fragoline e 30 gr. di mirtilli. Versate il composto di gelatina sulla frutta unendo 3 cucchiai di maraschino mescolando. Spennellate con il liquore rimasto uno stampo ad albero, versateci la frutta con tutto lo sciroppo. Mettete in frigo per almeno 6 ore. Montate la panna fredda con 40 gr. di zucchero a velo e sistematela in una tasca da pasticcere. Tirate fuori dal frigo lo stampo, immergete il fondo per un attimo in acqua calda, capovolgetelo in un piatto da portata e sformatelo. Con la panna guarnite tutto il contorno dell'alberello, sistemateci sopra i frutti di bosco lasciati da parte e spolverateli con lo zucchero a velo rimasto. Servite.
|
||
© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto. |