Stampa questa pagina

POLENTA AI LEGUMI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di farina di mais
  • 1,5 l. di acqua
  • sale
  • 250 gr. di fagioli borlotti gią lessati
  • pepe
  • 200 gr. di lenticchie gią lessate
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 450 gr. di pomodori pelati
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
Preparazione:

Tritate la carota, il sedano, la cipolla e l'aglio; rosolate il tutto in una padella con 2 cucchiai d'olio. Unite i pomodori e cuocete per 5 minuti, poi aggiungete i fagioli, le lenticchie scolati dal loro liquido di conservazione, sale, pepe e cuocete per altri 3 minuti. Preparate la polenta versando a pioggia la farina in acqua bollente salata mescolando continuamente per non far formare grumi e 5 minuti prima della fine della cottura unite 3 cucchiai di legumi frullati, il grana e 2 cucchiai di olio d'oliva. Amalgamate bene il tutto e versatela in un piatto da portata condendola con il sugo di legumi. Servite subito.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.