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SFORMATO AI GAMBERI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1,5 kg. di patate
  • sale
  • 300 gr. di piselli
  • maionese
  • 300 gr. di code di gamberi
  • noce moscata
  • 100 gr. di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 uova
Preparazione:

Lavate le patate, lessatele con la buccia in acqua salata, scolatele, sbucciatele e schiacciatele. Mescolateci il burro ammorbidito (lasciandone da parte 2 cucchiai), il parmigiano, un pizzico di noce moscata e i tuorli fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Montate gli albumi a neve ferma e uniteli al composto appena fatto. Ungete con un cucchiaino di burro uno stampo con il foro al centro e versateci il composto; infornate, in forno gią caldo, a 180° per 20 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata. Cuocete i piselli con il burro rimasto e il vino; lessate i gamberi in acqua salata, scolateli e sgusciateli. Sfornate lo sformato su un piatto da portata, versateci al centro i piselli e i gamberi, guarnite con la maionese e servite.

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