Stampa questa pagina

FARFALLE ALLE VONGOLE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di pasta tipo farfalle
  • sale
  • 800 gr. di vongole veraci
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 300 gr. di broccoletti
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 peperoncino rosso
  • prezzemolo
Preparazione:

Mettete le vongole per qualche ora in una ciotola con acqua, poi scolatele e lavatele sotto l'acqua corrente per qualche minuto. In una padella mettete le vongole con uno spicchio d'aglio, il peperoncino, il vino ed un cucchiaio d'olio; coprite e mettete su fuoco alto per qualche minuto scuotendo di tanto in tanto fino a che le vongole non si aprono. Togliete dal fuoco, scolate il liquido di cottura filtrandolo e tenete da parte; sgusciate le vongole. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete i broccoletti divisi in cimette. Scaldate l'olio rimasto con l'aglio rimasto, unite le vongole, il liquido di cottura tenuto da parte e 2 cucchiai d'acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta con i broccoletti, conditeli con il sugo di vongole, cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.