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PASTA AL GRANO DI CARNE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 150 gr. di grano
  • pepe
  • 200 gr. di pasta tipo puntalette
  • sale
  • 150 gr. di polpa di maiale
  • 2 cucchiai di ricotta dura grattugiata
  • 200 gr. di polpa di manzo
  • peperoncino in polvere
  • 150 gr. di polpa di agnello
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 400 gr. di pomodori
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 70 gr. di pancetta tagliata in una sola fetta
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Mettete a bagno per 12 ore in acqua fredda il grano. Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli e tritateli. Appassite nell'olio la cipolla, l'aglio, il prezzemolo tutti tritati e il peperoncino; aggiungete la pancetta tritata, rosolate per 3 minuti e unite poi tutta la carne a pezzettini e fate dorare. Versateci il vino, fate evaporare e unite i pomodori, sale, pepe; lasciate cuocere a fuoco medio per 1 ora mescolando di tanto in tanto. Scolate il grano e cuocete per 1 ora in acqua salata, scolatelo, unitelo al composto di carne e lasciate insaporire per qualche minuto. Cuocete anche la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il composto di carne e grano, spolverate con il prezzemolo tritato, la ricotta grattugiata e servite.

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