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FAGIOLI ALLA BRASILIANA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 500 gr. di fagioli borlotti secchi
  • sale
  • 150 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cipolle
  • 1 porro
  • 150 gr. di farina di manioca
  • 1 foglia di alloro
  • 30 gr. di burro
  • 1 peperoncino rosso tritato
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione:

Mettete i fagioli a bagno in acqua tiepida per una notte intera; il giorno dopo cambiate l'acqua e metteteli a cuocere con l'alloro, 1/2 cipolla tritata, il porro e l'aglio schiacciato. Cuocete per 1 ora e salate, poi scolateli. Rosolate la pancetta a fuoco basso con una noce di burro; quando sarà dorata, prendete il sugo di cottura, mettetelo in un tegamino con la farina di manioca e tostate. Imburrate il fondo di una pirofila, sistemateci uno strato di fagioli, poi uno strato di pancetta e uno di cipolla tritata; spolverate con il prezzemolo e il peperoncino. Ripetete così a strati alterni fino alla fine degli ingredienti. Infornate, in forno già caldo, a 170° per 12 minuti. Servite.

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