Stampa questa pagina

TORTA CON PERE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 6 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 250 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 350 gr. di farina
  • 1 bicchierino di maraschino
  • 1 bustina di lievito
  • 2 cucchiai di uvetta
  • un pizzico di sale
  • 3 pere
Preparazione:

Mettete ad ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida. Montate i tuorli con lo zucchero, il burro sciolto a bagnomaria, la farina, il lievito, un pizzico di sale, il latte, il maraschino, l'uvetta strizzata, le pere sbucciate, private dei torsoli e tagliate fettine e gli albumi montati a neve ferma. Imburrate una tortiera, spolveratela con la farina e versateci il composto appena preparato. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti. Dopodiché sfornate, sformate e lasciate raffreddare. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.