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RISOTTO DELL'ALPINO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di riso
  • pepe
  • 40 gr. di pancetta
  • sale
  • 50 gr. di burro
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 l. di brodo
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • 1 chiodo di garofano
  • 30 gr. di funghi secchi
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 4 foglie di salvia
  • 70 gr. di salsiccia
  • prezzemolo
  • 2 patate
Preparazione:

Tritate la cipolla con l'aglio, la pancetta, la salvia, il prezzemolo e mettete il tutto in un tegame e lasciate rosolare a fuoco basso in 30 gr. di burro e al chiodo di garofano mescolando continuamente. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, unitele al composto precedente insieme ai funghi, che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida, strizzati e tritati; lasciate soffriggere a fuoco basso per 15 minuti mescolandoci anche la salsiccia spellata e sbriciolata. Dopodiché versateci il riso, tostatelo per qualche minuto nel condimento, poi unite il vino e lasciate evaporare mescolando; unite poco alla volta il brodo bollente fino a portare il riso a termine cottura. Aggiustate di sale, unite il burro rimasto e il parmigiano. Togliete dal fuoco, lasciate riposare coperto per qualche minuto, poi servite in un piatto da portata pepando.

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