Stampa questa pagina

CARCIOFI IN SALSA DI PROSCIUTTO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 9 carciofi
  • pepe
  • 50 gr. di prosciutto cotto
  • sale
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di besciamella
Preparazione:

Togliete le foglie esterne più dure ai carciofi, le punte e il gambo; lessateli in acqua bollente salata. Frullate il prosciutto tenendone da parte 8 pezzettini per decorare. Quando i carciofi saranno cotti, passatene uno al setaccio e unite la purea ottenuta al frullato di prosciutto, alla besciamella, sale, pepe amalgamando bene il tutto. Farcite con questo composto i carciofi rimasti e decorate con i pezzetti di prosciutto lasciati da parte; sistemate i carciofi in una pirofila, imburrate e infornate a 190° per 10 minuti per gratinare.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.