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TERRINA DI POLPO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 polpo (1,3 kg. ca.)
  • sale
  • 6 cucchiai di pesto
  • 1 costa di sedano
  • 5 gr. di gelatina in fogli
  • 1 carota
  • 1 cipolla
Preparazione:

Tagliate a dadini la cipolla, il sedano e la carota; metteteli in una pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione. Salate, unite il polpo ben pulito e cuocete a fuoco basso per 1 ora, togliendo di tanto in tanto la schiuma che si forma in superficie; poi scolate e lasciate intiepidire. Mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scolatela, strizzatela e scioglietela con un cucchiaio d'acqua calda a fuoco basso; dopodiché mescolatela con il pesto, versatela sul fondo di uno stampo da plum-cake foderato con la pellicola e fate rapprendere in frigo. Spellate il polpo, tagliatelo a pezzettini, sistematelo nello stampo e coprite con la pellicola. Appoggiateci sopra un peso e mettete in frigo almeno 1 ora prima di servire. Servite sformando la terrina e tagliandola a fette.

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