Stampa questa pagina

BANANE AL FORNO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 6 banane
  • sale
  • 3 tuorli
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • burro
  • 50 gr. di nocciole
  • 30 gr. di farina
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 gr. di biscotti secchi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 l. di latte
Preparazione:

Sbattete i tuorli con 40 gr. di burro sciolto, la farina e la vanillina; unite poco alla volta il latte scaldato con lo zucchero. Tenete su fuoco medio fino a che la crema non si addensi continuando a mescolare. Sbucciate le banane e tagliatele a metą per il lungo. Sistemate una parte della crema sul fondo di una teglia di pirex unta di burro e sopra metteteci le banane allineate una vicina all'altra. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli alla crema rimasta; con questa ricoprite la superficie delle banane, poi cospargete il tutto con i biscotti e le nocciole tritate e il cacao. Sistemate qua e lą fiocchi di burro e infornate, in forno gią caldo, a 200° per 20 minuti o fino a che non diventerą gratinato in superficie. Prima di servire lasciate raffreddare un po'.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.