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MATTONELLA AL CIOCCOLATO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • un pan di Spagna rettangolare
  • 3 tazzine di caffè ristretto
  • 150 gr. di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di cacao
  • 350 gr. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 bicchierino di alchermes
  • 100 gr. di burro
  • 200 gr. di panna montata
  • 8 ciliegine sciroppate
Preparazione:

Montate il burro con 200 gr. di zucchero, i tuorli, il cacao e un cucchiaio di liquore. Tagliate il pan di Spagna in 3 strati; il primo sistematelo in uno stampo rettangolare, bagnatelo con un po' d'alchermes diluito con un po' d'acqua e il caffè. Fate uno strato di crema al burro e continuate così a strati alterni fino alla fine degli ingredienti; mettetelo in frigo almeno per 1 ora e mezza. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e a parte lo zucchero; dopodiché unite i due composti lavorandoli per 1 minuto per preparare una glassa. Tirate fuori il dolce dal frigo, sformatelo su un piatto da portata, ricopritelo con la glassa al cioccolato e decoratelo con ciuffi di panna e ciliegine.

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