Stampa questa pagina

PANE FARCITO AI FORMAGGI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 350 gr. di farina
  • sale
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 80 gr. di grana grattugiato
  • 100 gr. d'acqua
  • 40 gr. di pecorino grattugiato
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 60 gr. di olive nere snocciolate
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:

Mescolate bene insieme la farina, il lievito, un pizzico di sale, l'acqua, lo zucchero, l'olio e metà grana; poi unite 2 uova, il pecorino, il grana rimasto, il prosciutto tritato e le olive. Versate il tutto in uno stampo da plum-cake unto d'olio, incidete la superficie e coprite con uno strofinaccio; lasciate lievitare fino a che non raddoppierà di volume. Dopodiché spennellate la superficie con il tuorlo rimasto sbattuto e infornate, in forno già caldo, a 200° per 1 ora. Servite a fette.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.