Stampa questa pagina

SFOGLIATINE ALLA LATTUGA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 400 gr. di pasta sfoglia
  • pepe
  • 6 acciughe sott'olio
  • sale
  • 2 cucchiai di capperi salati
  • 2 cucchiai di farina
  • 50 gr. di olive nere snocciolate
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cipollina
  • 1 cespo di lattuga
Preparazione:

Tagliate a striscette sottili la lattuga e saltatela nell'olio bollente con aglio e cipolla tritati; salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso. Quando sarą cotta, scioglieteci le acciughe tritate, i capperi dissalati, i pinoli, le olive tritate, l'uovo sbattuto e la farina; lasciate addensare, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Spianate la pasta, ritagliateci dei dischi e sopra distribuiteci il composto appena fatto; ripiegate i dischetti di pasta a mezzaluna chiudendo bene i bordi. Sistemate le sfogliatine sulla piastra del forno coperta da carta forno e cuocete per 20 minuti a 200°.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.