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TORTA CON ALBICOCCHE

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 2 kg. abbondanti di albicocche
  • zucchero a velo
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 60 gr. di burro
  • 50 gr. di amaretti
  • 300 gr. di zucchero
  • 1/2 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 230 gr. di farina
  • 1 cucchiaino di lievito
Preparazione:

Togliete il nocciolo alle albicocche, tagliatele a fette (lasciandone da parte 3 per la guarnizione) e cuocetele con l'acqua fino a che non si saranno asciugate poi setacciatele. Mescolate il burro con lo zucchero e le uova sbattute. Setacciate per 3 volte la farina con il lievito, il bicarbonato e lo zucchero vanigliato; unite questo composto a quello di burro e al passato do albicocche. Aggiungete infine gli amaretti tritati finissimi, versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, infornate a fuoco medio per 50 minuti. Dopodiché sfornate il dolce, sformatelo e lasciate raffreddare. Servite guarnendo la superficie con zucchero a velo e le albicocche lasciate da parte a fettine.

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