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TAGLIATELLE CON MELANZANE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 380 gr. di tagliatelle
  • pepe
  • 2 melanzane
  • sale
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 pomodori perini
  • 1 cucchiaio di basilico e aglio tritati
  • 30 gr. di pancetta
  • 1 cucchiaio di vermouth bianco
  • 20 gr. di burro
  • 2 cucchiai di olio
Preparazione:

Sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti, cospargetele con un pizzico di sale e lasciate riposare per 1 ora per far perdere tutta la loro acqua di vegetazione. Tritate la cipolla, la pancetta e soffriggetele nell'olio e metą burro; unite poi le melanzane risciacquate e asciugate, lasciate cuocere a fuoco basso per 30 minuti bagnando di tanto in tanto con il vermouth. Aggiungete i pomodori tritati, un pizzico di sale ed uno di pepe; lasciate cuocere a fuoco alto per 10 minuti poi unite il trito di basilico e aglio. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, versatela nella padella con il composto di melanzane, uniteci il burro rimasto a pezzetti, mescolate bene il tutto e spolverate con il parmigiano. Servite.

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