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STRUDEL ALLE CILIEGIE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • farina
  • sale
  • burro
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero

 Per il ripieno:

  • 800 gr. di ciliegie sode
  • cannella
  • 2 tazze di pangrattato
  • 100 gr. di zucchero
  • 70 gr. di burro
Preparazione:

Preparate il ripieno lavando le ciliegie, snocciolandole, mettendole in una ciotola con lo zucchero e la cannella; amalgamate bene il tutto. Formate un vulcano con la farina, al centro sistemateci 50 gr. di burro a pezzettini, 1 uovo e il tuorlo sbattuti, acqua fino ad ottenere un composto liscio e compatto; coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 1 ora. Sciogliete 70 gr. di burro e rosolateci il pangrattato. Stendete l'impasto con il mattarello fino a renderlo sottile e sistematelo sopra un tovagliolo infarinato; distribuite su di esso uno strato di pangrattato, sopra il composto di amarene e arrotolate il tutto aiutandovi con il tovagliolo per formare un rotolo chiudendo bene nei bordi. Imburrate e infarinate la lastra del forno, sistemateci il rotolo e spennellate tutta la sua superficie con un composto fatto sbattendo l'uovo rimasto con 30 gr. di burro sciolto e 2 cucchiai di zucchero. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti; dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.

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