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CROSTATA DI FINE ESTATE |
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Ingredienti:
(Per 8 persone)
Per la pasta frolla:
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Preparazione: Preparate la pasta frolla mescolando la farina con lo zucchero e il burro a pezzetti. Dopodiché unite un uovo intero, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone, la vanillina, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto formando infine una palla; coprite con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero e la farina. Portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e la scorza del limone; poi filtratelo e unitelo alla crema poco alla volta a fuoco basso mescolando continuamente fino a che la crema non si addensi e lasciate raffreddare. Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, copritela con carta forno e fagioli secchi; infornate per 25 minuti a 180°. Sgranate la melagrana e incidete a croce i fichi. Sformate la pasta frolla, riempitela con la crema e sistemateci sopra l'uva, i chicchi di melagrana e i fichi. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
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