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CROSTATA DI FINE ESTATE

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 6 tuorli
  • 2 fichi
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1/2 melagrana
  • 3 cucchiai di farina
  • 200 gr. di uva
  • 1/2 l. di latte
  • 1 limone
  • 1 stecca di vaniglia

 Per la pasta frolla:

  • 300 gr. di farina
  • sale
  • 150 gr. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 120 gr. di zucchero
Preparazione:

Preparate la pasta frolla mescolando la farina con lo zucchero e il burro a pezzetti. Dopodiché unite un uovo intero, il tuorlo, la scorza grattugiata del limone, la vanillina, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto formando infine una palla; coprite con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Preparate la crema montando i tuorli con lo zucchero e la farina. Portate ad ebollizione il latte con la vaniglia e la scorza del limone; poi filtratelo e unitelo alla crema poco alla volta a fuoco basso mescolando continuamente fino a che la crema non si addensi e lasciate raffreddare. Stendete la pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, copritela con carta forno e fagioli secchi; infornate per 25 minuti a 180°. Sgranate la melagrana e incidete a croce i fichi. Sformate la pasta frolla, riempitela con la crema e sistemateci sopra l'uva, i chicchi di melagrana e i fichi. Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

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