Stampa questa pagina

CROSTATA SALATA ALLA ZUCCA

Ingredienti:  (Per 10 persone)
  • 500 gr. di pasta frolla salata
  • noce moscata
  • 1 kg. di zucca
  • pepe
  • 1 cipolla grande
  • sale
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • burro
  • 3 uova
  • 160 gr. di pancetta
  • 1 bicchiere di panna
  • 80 gr. di amaretti
Preparazione:

Tagliate la zucca a fettine sottili, uniteci un pizzico di sale, la cipolla tritata, una noce di burro ed una tazzina d'acqua; lasciate cuocere fino a che il fondo di cottura non sia evaporato. Dopodiché togliete dal fuoco e unite un po' di burro, un pizzico di pepe ed uno di noce moscata. Amalgamate bene e lasciate riposare. Dividete la pasta in due sfoglie, spennellatele con il burro sciolto e sovrapponetele. Rivestite con questa una tortiera unta e cosparsa di farina. Versateci sopra il composto di zucca a cui avrete aggiunto il formaggio, le uova sbattute, la panna, la pancetta tritata e gli amaretti sbriciolati. Infornate in forno caldo per 30 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.