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PASTA AI CARCIOFI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di penne
  • pepe
  • 300 gr. di pomodori maturi
  • sale
  • 1/2 bicchiere di birra
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 2 carciofi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 gr. di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:

Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, toglietegli la pelle, i semi, la loro acqua di vegetazione e passateli. Appassite la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati nel burro e 2 cucchiai d'olio senza far dorare; bagnate con la birra e fate evaporare a fuoco alto, poi unite il passato di pomodoro e cuocete per 15 minuti per far restringere la salsa. Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, le punte, divideteli in spicchietti e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone; poi scolateli, cuoceteli con l'olio rimasto, l'aglio rimasto sbucciato e schiacciato. Lasciate rosolare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e poi aggiungeteli alla salsa di pomodoro insaporendo con sale, pepe continuando la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti. Terminata la cottura unite il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il composto appena preparato e servite.

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