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PASTA AI CARCIOFI |
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Ingredienti:
(Per 4 persone)
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Preparazione: Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli, toglietegli la pelle, i semi, la loro acqua di vegetazione e passateli. Appassite la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati nel burro e 2 cucchiai d'olio senza far dorare; bagnate con la birra e fate evaporare a fuoco alto, poi unite il passato di pomodoro e cuocete per 15 minuti per far restringere la salsa. Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, le punte, divideteli in spicchietti e metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone; poi scolateli, cuoceteli con l'olio rimasto, l'aglio rimasto sbucciato e schiacciato. Lasciate rosolare per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e poi aggiungeteli alla salsa di pomodoro insaporendo con sale, pepe continuando la cottura a fuoco medio per altri 10 minuti. Terminata la cottura unite il prezzemolo tritato. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il composto appena preparato e servite.
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