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MEZZELUNE AI FORMAGGI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 300 gr. di farina
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 150 gr. di burro
  • 1 tuorlo
  • 5 cucchiai di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale

 Per il ripieno:

  • 90 gr. di grana grattugiato
  • 2 uova
  • 90 gr. di edam grattugiato
  • 90 gr. di quartirolo grattugiato
Preparazione:

Mescolate alla farina il sale, il burro ammorbidito a pezzetti e 4 cucchiai di latte. Impastate bene formando una palla liscia ed omogenea che avvolgerete con la pellicola. Mettete in frigo per 20 minuti. Amalgamate ai formaggi le uova mescolando bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Riprendete la pasta, togliete la pellicola e stendetela sottilmente; ritagliateci dei dischi da 8 cm., farciteli con il ripieno, richiudeteli in modo da formare delle mezzelune, sigillate bene i bordi e spennellateli con il tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di latte. Cospargete la superficie con il sesamo, sistemateli in una lastra da forno rivestita con carta forno e infornate, in forno gią caldo, a 180° per 20 minuti. Servite.

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