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TORTINI DI CAPESANTE |
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Ingredienti:
(Per 6 persone)
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Preparazione: Aprite le capesante con un coltello, togliete i molluschi, lavateli bene sotto l'acqua corrente per togliere tutta la sabbia, togliete le pellicole che avvolgono le parti del mollusco e il filo nero. Sciogliete 40 gr. di burro in una padella, rosolateci gli scalogni tritati per 2 minuti mescolando, poi unite i filetti di pesce e lasciate rosolare per altri 5 minuti per parte. Dopodiché scolate il pesce e tenetelo da parte. Nel sugo di cottura del pesce aggiungete le capesante e rosolate per 1 minuto a fuoco basso, bagnate poi con il brandy e fatelo evaporare. Tritate la trota e le capesante, mescolatele insieme, aggiungeteci il sugo di cottura, la scorza di limone grattugiata, il timo, il prezzemolo tritato, la panna, il semolino, sale e pepe; mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Ritagliate dalla pasta sfoglia 6 dischi da 12 cm. di diametro e 6 da 10 cm.; imburrate con il burro rimasto 6 stampi individuali da 10 cm., foderateli con i dischi di sfoglia più grandi, riempiteli con il composto cremoso appena fatto e ricoprite con i dischi più piccoli premendo bene nei bordi. Fate un taglio a croce sulla superficie di ogni tortino e infornate, in forno già caldo, a 180° per 20 minuti. Dopodiché sfornate, lasciate riposare per 5 minuti, sformateli e servite.
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