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PERE CIOCCOLATOSE |
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Ingredienti:
(Per 4 persone)
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Preparazione: Mescolate il vino, 2 dl. di acqua, lo zucchero, la scorza del limone, un pezzo di cannella, il chiodo di garofano ed un pizzico di noce moscata; fate sobbollire per 10 minuti. Sbucciate le pere e sistematele in una casseruola, coprite e cuocete a fuoco basso per 30 minuti irrorandole ogni tanto con il loro sugo di cottura. Lasciate raffreddare. Dividete le pere a metą nel senso della lunghezza, togliete il torsolo e sistemate in ogni piatto individuale due mezze pere. Filtrate il liquido di cottura delle pere e fatelo sobbollire per 10 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso; lasciate raffreddare e versate 2 cucchiaini su ogni pera. Tritate le nocciole, tostatele a fuoco medio per 3 minuti in una padella mescolandole spesso; uniteci un cucchiaio di sciroppo, le gocce di cioccolato e sistemate il tutto sulle pere. Servite.
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