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CANNOLI DI MELANZANE E UVETTA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 melanzane
  • sale
  • 100 gr. di pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 150 gr. di mollica di pane raffermo
  • basilico
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 30 gr. di uvetta
Preparazione:

Togliete il picciolo alle melanzane, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza, sistematele in un colapasta salandole e lasciate riposare per 30 minuti. Appassite la cipolla tritata in 4 cucchiai d'olio, unite la mollica sbriciolata, e fate dorare a fuoco medio mescolando di tanto in tanto; aggiungete i pinoli e l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida e strizzato. Togliete poi dal fuoco e lasciate intiepidire, unite metà del pecorino e il basilico tritato. Strizzate le melanzane, al centro di ogni fettina sistemate un cucchiaio del composto appena fatto, arrotolatele e disponetele in una pirofila unta; condite con l'olio rimasto e infornate, in forno già caldo, per 40 minuti 180°. Dopodiché cospargete con il formaggio rimasto e cuocete per altri 15 minuti. Servite.

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