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TORTA ALLA RICOTTA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 300 gr. di farina
  • sale
  • 125 gr. di burro
  • 1 limone
  • 125 gr. di zucchero
  • 3 tuorli

 Per il ripieno:

  • 230 gr. di ricotta
  • sale
  • 50 gr. di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1/4 di l. di latte
  • 80 gr. di mandorle dolci spellate
  • 2 dl. di panna liquida
  • 1 arancia
  • 1 bicchierino di liquore
  • 130 gr. di zucchero
  • 4 uova
  • 50 gr. di uvetta
Preparazione:

Sistemate la farina a fontana dopo averla mescolata con la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale; al centro sistemateci il burro a pezzettini, lo zucchero e i tuorli. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate una palla e mettetela in frigo per 2 ore. Intanto preparate il ripieno facendo sciogliere il burro e mescolandolo con la farina e il latte che avrete fatto sobbollire precedentemente con la panna. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire; dopodiché unite i tuorli, la ricotta, lo zucchero, l'uvetta (che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida) strizzata, il liquore, la scorza grattugiata dell'arancia e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Imburrate una tortiera, cospargetela di farina, rivestitela con la pasta frolla e versateci il ripieno. Sistemate sulla superficie le mandorle tritate e mescolate allo zucchero a velo e vanillina. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 70 minuti.

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