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TORTA ALLA RICOTTA |
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Ingredienti:
(Per 6 persone)
Per il ripieno:
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Preparazione: Sistemate la farina a fontana dopo averla mescolata con la scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale; al centro sistemateci il burro a pezzettini, lo zucchero e i tuorli. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, formate una palla e mettetela in frigo per 2 ore. Intanto preparate il ripieno facendo sciogliere il burro e mescolandolo con la farina e il latte che avrete fatto sobbollire precedentemente con la panna. Continuate a mescolare fino ad ottenere una crema densa, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire; dopodiché unite i tuorli, la ricotta, lo zucchero, l'uvetta (che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida) strizzata, il liquore, la scorza grattugiata dell'arancia e gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale. Imburrate una tortiera, cospargetela di farina, rivestitela con la pasta frolla e versateci il ripieno. Sistemate sulla superficie le mandorle tritate e mescolate allo zucchero a velo e vanillina. Infornate, in forno già caldo, a 180° per 70 minuti.
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