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PERE AL MOSCATO

Ingredienti:  (Per 2 persone)
  • 2 pere
  • 20 ml. di succo di limone
  • 100 gr. di zucchero
  • 10 gr. di cacao amaro in polvere
  • 2 tuorli
  • 200 ml. di moscato
Preparazione:

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, togliete il torsolo e i semi e bagnatele con il succo di limone per non farle annerire. Cuocete per 2 minuti a fuoco basso metà del moscato con la stessa quantità d'acqua; uniteci le pere scolate, chiudete con un coperchio e cuocete per 10 minuti a fuoco basso fino a che non diventano morbide. Lasciate raffreddare. Preparate lo zabaione montando i tuorli con lo zucchero, amalgamateci il moscato rimasto e, continuando a mescolare, mettete a cuocere a bagnomaria per 15 minuti o fino a che lo zabaione non diventi denso. Dividete lo zabaione in piattini individuali, sistemateci sopra le pere e spolveratele con il cacao. Guarnite le pere a piacere e servite.

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