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FRUTTA IN CROSTA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 600 gr. di pere
  • sale
  • 200 gr. di albicocche sciroppate
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 gr. di prugne secche snocciolate
  • burro
  • 3 cucchiai di rum
  • 130 gr. di farina 00
  • 50 gr. di fettine di papaia disidratata
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 150 gr. di zucchero
Preparazione:

Coprite con acqua tiepida le fettine di papaia e fatele ammorbidire per 15 minuti. Spruzzate con il rum le prugne e lasciatele riposare per 15 minuti. Ungete con 2 cucchiai di burro una pirofila. Sbucciate le pere, lavatele, asciugatele su carta casa, togliete il torsolo e tagliatele a fettine in orizzontale. Scolate la papaia e le prugne asciugandole su carta casa. Sistemate le fettine di pere nella pirofila alternandole con la papaia e spolverate con 50 gr. di zucchero; sopra sistemate le mezze albicocche con le cavitą verso l'alto e dentro ogni cavitą sistemate una prugna. Dividete i baccelli di vaniglia a metą per la lunghezza e distribuiteli sulla frutta. Mescolate la farina con il sale, la vanillina, lo zucchero rimasto e 80 gr. di burro a pezzetti; lavorate bene l'impasto fino ad ottenere delle briciole che andrete a sistemare sopra la frutta in modo da coprirla tutta. Infornate, in forno gią caldo, a 180° per 35 minuti o fino a che le briciole di pasta hanno formato una crosta dorata. Servite.

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