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UOVO PASQUALE |
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Ingredienti:
(Per 8 persone)
Per la farcitura:
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Preparazione: Sbattete i tuorli con lo zucchero, la farina, un pizzico di sale ed uno di vanillina. Montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto di tuorli; versate il tutto in una tortiera imburrata e infornate a 180° per 30 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate il pan di Spagna a fette e dividete ogni fetta a metà in modo da ottenere dei triangoli. Mettete il liquore all'arancia in un bicchiere e riempitelo con l'acqua; spennellate con questo liquido lo stampo a forma di uovo, rivestitelo con i triangoli di pan di Spagna con le punte verso il basso. Bagnate con il liquore il pan di Spagna e mettete in frigo. Montate la panna fredda, uniteci l'acqua ai fiori d'arancio, i canditi e il cioccolato a pezzetti. Togliete dal frigo lo stampo, riempitelo con metà del composto e ricoprite con uno strato di fette di pan di Spagna bagnato con il liquore; ricoprite con la panna rimasta, terminato con un altro strato di pan di Spagna sempre bagnato con il liquore e mettete in frigo per almeno 3 ore. Dopodiché togliete l'uovo dallo stampo capovolgendolo su un piatto da portata, versate sulla sua superficie il cioccolato bianco che avrete sciolto a bagnomaria e rivestitelo completamente. Rimettete in frigo a consolidare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, mettetelo in una sacca da pasticciere e decorateci l'uovo insieme ai fiori di zucchero. Mettete di nuovo in frigo fino al momento di servire.
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