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FAVE STUFATE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 3 kg. di fave fresche con il baccello
  • sale
  • menta
  • pepe
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 bicchieri di olio di arachidi
  • 150 gr. di pancetta a fettine sottili
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 120 gr. di cipollotti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla rossa
Preparazione:

Sgusciate le fave, mettetele in una pentola a pressione unendo la menta, lo zucchero e 3 bicchieri d'acqua. Chiudete con il coperchio, mettete su fuoco alto e aspettate il sibilo; poi abbassate il fuoco e cuocete per altri 10 minuti. Fate sfiatare il vapore e aprite la pentola, scolate le fave, lasciatele intiepidire e toglietele la buccia. Nella pentola scaldate 3 cucchiai d'olio, rosolateci il cipollotto a fettine, unite la pancetta, le fave, il vino e cuocete a fuoco alto per 2 minuti mescolando; bagnate con un bicchiere d'acqua bollente, chiudete aspettando il sibilo, poi cuocete per 5 minuti a fuoco basso. Fate sfiatare il vapore e aprite; salate, lasciate addensare per 5 minuti e versate il tutto in un piatto da portata condendo con l'olio rimasto, pepe e menta. Togliete i torsoli, semi e filamenti ai peperoni e tagliateli ad anelli. Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine sottili e dividetele in anelli. Scaldate l'olio d'arachidi, rosolateci per 1 minuto la cipolla, scolatela su carta casa e fate altrettanto con i peperoni. Salate e sistemate il tutto intorno alle fave.

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