Stampa questa pagina

DOLCE AI MIRTILLI

Ingredienti:
  • 250 gr. di farina di mais fine
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr. di farina di frumento
  • 1 bustina di lievito
  • 6 uova
  • 20 gr. di miele
  • 300 gr. di mirtilli neri
  • 200 gr. di zucchero
  • 220 gr. di burro
Preparazione:

Amalgamate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice; uniteci poi la farina di mais, quella di frumento, il lievito, la vanillina, il burro sciolto a bagnomaria e gli albumi montati a neve. Ungete e infarinate una teglia rotonda, versateci l'impasto e infornate, in forno gią caldo, a 180° per 1 ora. A cottura ultimata lasciate riposare per 10 minuti in forno e poi tagliatela a metą in senso orizzontale. Sbollentate per qualche minuto i mirtilli in un po' d'acqua, poi mescolateli con il miele e farcite con questo composto la base della torta; ricoprite con la parte superiore della torta e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.