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RISOTTO AI CARCIOFI E FINOCCHI

Ingredienti:
  • 400 gr. di riso
  • pepe
  • 3 carciofi
  • 3 finocchi
  • sale
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • brodo
  • prezzemolo
  • 50 gr. di pancetta
Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo gambi, foglie esterne più dure, le spine, tagliateli a spicchi e metteteli a riposare in acqua acidulata con il succo di limone; fate lo stesso anche per i finocchi. Soffriggete nell'olio la cipolla, l'aglio e la pancetta tutti tritati; unite i carciofi e i finocchi scolati e tagliati a pezzettini. Quando questi si saranno ammorbiditi salate, pepate, versateci il riso e portate a cottura unendo il brodo caldo. Infine togliete dal fuoco, condite con prezzemolo tritato e parmigiano, mescolate e lasciate riposare coperto per qualche minuto prima di servire.

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