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ORECCHIETTE VERDURE E COZZE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di orecchiette
  • pepe
  • 600 gr. di cozze
  • sale
  • 250 gr. di zucchine
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 300 gr. di patate
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 scalogni
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Mettete le cozze in un tegame con un po' di prezzemolo tritato, l'aglio sbucciato e schiacciato, il vino, un cucchiaio d'olio e fatele aprire a fuoco medio coperte; togliete poi dal fuoco, togliete i molluschi dai gusci e filtrate il loro liquido di cottura. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzetti, lessatele in acqua bollente salata per 3 minuti e scolatele. Appassite gli scalogni sbucciati e tritati nell'olio, aggiungete le zucchine spuntate e tagliate a fettine e lasciate rosolare per 3 minuti; unite i pezzetti di patate, prezzemolo tritato, qualche cucchiaio d'acqua, un pizzico di sale ed uno di pepe. Lasciate cuocere a fuoco medio e coperto per 5 minuti, infine unite le cozze, qualche cucchiaio del liquido di cottura filtrato e fate scaldare. Cuocete la pasta in acqua bollente salata con lo zafferano, scolatela, conditela con il ragł appena fatto, cospargete con prezzemolo tritato, mescolate bene e servite.

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