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TORTA AL CIOCCOLATO CON CILIEGIE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 150 gr. di farina
  • burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro

 Per la farcitura:

  • 3 tuorli
  • 300 gr. di ciliegie
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 300 gr. di panna da montare
  • 3 cucchiaini di farina
  • 1 stecca di cannella
  • 1 scorza di limone
Preparazione:

Sbattete 150 gr. di burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unite le uova, la farina, il cacao, il lievito fino ad ottenere un impasto omogeneo. Foderate con carta forno imburrata una tortiera, versateci l'impasto e infornate, in forno a 180° per 45 minuti; poi sfornate e lasciate raffreddare. Preparate una crema mescolando le uova con lo zucchero e la farina, stemperate il tutto con il latte caldo aromatizzato con la cannella e la buccia di limone; cuocete a fuoco basso mescolando fino a che non diventi densa e omogenea. Lasciate raffreddare. Montate la panna, unitela alla crema appena fatta con le ciliegie snocciolate. Tagliate la torta in 3 strati, farcite il primo strato con metą della crema, mettete sopra il secondo strato, farcite questo con la crema rimasta e chiudete con il terzo strato; spolverate il tutto con il cacao decorando con altre ciliegie. Servite.

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