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TIMBALLO SAPORITO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 400 gr. di pasta tipo sedanini
  • 400 gr. di carne macinata mista
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di prezzemolo
  • 1 uovo
  • parmigiano
  • farina
  • 2 cucchiai di olio
  • olio per friggere
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 600 gr. di passata di pomodoro
  • 80 gr. di pisellini
  • 80 gr. di salame
  • 80 gr. di caciocavallo
  • besciamella
Preparazione:

Mescolate la carne con sale, pepe, 2 cucchiai di prezzemolo, l'uovo sbattuto, 40 gr. di parmigiano ed 1 cucchiaio di farina; formate delle polpettine piccole come ciliegie, infarinatele e friggetele nell'olio rigirandole. Scolate su carta casa. Scaldate 2 cucchiai d'olio, rosolateci 2 cucchiai di cipolla tritata, bagnate con il vino e lasciate evaporare; poi versateci la passata, salate e cuocete a fuoco basso per 25 minuti. Aggiungeteci le polpettine fritte, i piselli e lasciate insaporire per 5 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il sugo di polpette, il salame, il prezzemolo rimasto, il caciocavallo a pezzetti e versate il tutto a strati in una teglia imburrata e infarinata con il pangrattato. Ogni strato deve terminare con il parmigiano e besciamella; in superficie spolverate solo con il parmigiano e fiocchetti di burro. Infornate a 200° per 20 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata. Sformate e servite.

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