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DOLCE AL GELATO |
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Ingredienti:
(Per 8 persone)
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Preparazione: Bagnate una teglia quadrata con acqua fredda, foderatela con la pellicola facendola aderire bene sul fondo e sulle pareti lasciandola strabordare dalla teglia. Tagliate le estremità ai savoiardi e sistemateli sul fondo della teglia fino a coprirla. Mescolate liquore e latte insieme e spennellate metà di questo miscuglio sopra i savoiardi, mettete in freezer. Lessate in acqua bollente per 3 minuti i pistacchi, scolateli e asciugateli. Tenete a temperatura ambiente 50 gr. di gelato al pistacchio in modo da ammorbidirlo; montate la panna, poi unite il gelato e metà dei pistacchi. Ricavate dai tre tipi di gelato tante palline che andrete a sistemare sopra ai savoiardi che avete tenuto in freezer fino a quel momento; i vuoti che si formano tra una pallina e l'altra vanno riempiti con il composto di panna. Rimettete in freezer per 30 minuti o fino a che non si consolidi; dopodiché coprite con i savoiardi rimasti, spennellateli con il composto di latte e liquore, ripiegate la pellicola sporgente sul dolce e mettete in freezer per almeno 6 ore. Togliete la teglia dal freezer, aprite la pellicola, rovesciate il dolce su un piatto da portata togliendo via tutta la pellicola rimasta. Guarnite con i pistacchi rimasti e servite.
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