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SOGLIOLA ALLA BOTTARGA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 600 gr. di filetti di sogliola
  • sale
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • pepe
  • 1 dado di pesce
  • 2 cucchiai di aceto
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 120 gr. di pomodori
  • 140 gr. di burro
  • 30 gr. di bottarga in polvere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1/2 spicchio d'aglio
Preparazione:

Versate in una pentola 2 l. di acqua, il dado, il vino e i gambi del prezzemolo; fate prendere bollore e lasciate bollire per 10 minuti. Sistemate i filetti di pesce su una placca da forno in un solo strato e versateci sopra il brodo caldo; infornate, in forno già caldo, per 10 minuti a 180°. Rosolate i pomodori a dadini privati dei semi in 20 gr. di burro, dopodiché cospargeteli con lo zucchero facendolo caramellare mescolando per almeno 1 minuto; bagnate con l'aceto e fate evaporare a fuoco alto. Insaporite con un pizzico di sale ed uno di pepe. Frullate le uova con il burro rimasto, il succo di limone, un bicchiere di acqua tiepida e l'aglio fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate questo composto in un tegamino e cuocetelo a fuoco basso mescolando fino a che non si addensi; unite la bottarga, mescolate e versate il tutto in 6 piatti individuali, sistemateci sopra i filetti di pesce ben scolati, guarnite con i dadini di pomodoro e prezzemolo. Servite.

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